PRIMERA CITA PARA EL EQUIPO DE CICLOCROSS

Desde estás páginas queremos hacer un seguimiento al Modubeo, Daniel García Hernando que milita en las filas del equipo del Club Ciclista Burgalés y durante el invierno participan en carreras de ciclocróss y en verano en carretera (normalmente). A través de sus opiniones, crónicas y del seguimiento que les hacen desde Burgos en ruta intentaremos estar informados de los triunfos que Dani tenga durante la temporada.

Habitual a su cita de todos los inviernos, los chicos del barro del Club Ciclista Burgalés ya han comenzado su temporada 2011-2012 de Ciclocróss. Aunque algunos corredores del equipo ya se desplazaron el 9 de octubre hasta Valladolid, donde hay que destacar un gran 5º puesto del juvenil Daniel García.

El equipo, en conjunto, debutó estos dos últimos fines de semana en el VII Circuito Diputación de Burgos, circuito en el que se engloban las dos pruebas de carácter internacional de la Ciclocróss de la provincia de Burgos, el Ciclocróss de Villarcayo y de Medina de Pomar. La primera en disputarse fue la prueba de Villarcayo el pasado sábado 15 de octubre, y una semana después se disputo la prueba de Medina de Pomar.

En cuanto a la carrera de Villarcayo, destacar que en la carrera de Elite y Sub-23 casi se llego a los 100 corredores en la línea de salida, un gran éxito para la organización. El vencedor en esta categoría fue el belga Vincent Baestaens. En Juveniles Daniel García, tras su 5º puesto en Valladolid, y una mala salida logro ir remontando puestos y terminar clasificándose entre los 20 primeros de esta exigente prueba Junior, que también es de carácter internacional.

Una semana más tarde, en el VIII ciclocrós internacional de Medina de Pomar el mejor resultado de los burgaleses, fue en la categoría Junior, donde el burgalés Daniel García volvió a clasificarse entre los 20 primeros, concretamente en el puesto 18.

En la máxima categoría, Elite y Sub 23, al igual que en Villarcayo, hubo un gran número de participantes y un gran nivel al tratarse de una prueba de carácter internacional. El vencedor fue Diether Sweeck ,uno de los belgas participantes en la prueba, entre los burgaleses el mejor resultado fue para Rodolfo Marcos en el  puesto 31. Guillermo Barrio no logro clasificarse tras sufrir un pinchazo.El equipo de ciclocróss del Club Ciclista Burgalés ha comenzado con ganas la temporada del barro y ya está organizando a sus corredores para las próximas pruebas del sábado, domingo y martes en Treto, Karrantza y Muskiz, respectivamente.